Спец подразделения Украины




Скачать 71.14 Kb.
НазваниеСпец подразделения Украины
Дата публикации15.12.2013
Размер71.14 Kb.
ТипДокументы
www.zadocs.ru > География > Документы
Спец подразделения Украины

Спецназ ГУР Министерства обороны Украины

10 отдельный отряд специального назначения (г. Киев);

3-й отдельный полк специального назначения (г. Кировоград);

8-й отдельный полк специального назначения (г. Хмельницкий);

Отдельные разведывательные и горно-пехотный батальоны Сухопутных войск Министерства обороны Украины

29-й отдельный разведывательный батальон (г. Ровно)

54-й отдельный разведывательный батальон (г. Новоград-Волынский)

502-й отдельный батальон разведки и радиоэлектронной борьбы пгт. Черкасское Новомосковский район Днепропетровская область

15-й отдельный горно-пехотный батальон (г. Ужгород) в составе 128 омбр (г. Мукачево)

Также в составе 12 танковых и механизированных соединений (частей)Сухопутных войск есть разведывательны

Аэромобильные (десантные) части и соединения Министерства обороны Украины

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада пгт. Гвардейское Новомосковский район Днепропетровская область

79-я отдельная аэромобильная бригада (г. Николаев)

95-я отдельная аэромобильная бригада (г. Житомир)

80-й отдельный аэромобильный полк (г. Львов)

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества (г. Житомир) (часть обеспечения)

13-й отдельный аэромобильный батальон (г. Житомир) в составе 95-й отдельной аэромобильной бригады (г. Житомир)

Учебные части Министерства обороны Украины

50-й отдельный учебный отряд специальной подготовки (на правах отдельного батальона) (г. Кировоград)

учебный аэромобильный батальон 354 учебного механизированного полка пгт. Десна Черниговская обл

учебная рота разведки 300 учебного танкового полка пгт. Десна Черниговская обл

учебная рота снайперов 300 учебного танкового полка пгт. Десна Черниговская обл

Спецназ Военно-Морского Флота Украины

801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами.(Севастополь). В состав входит команда борьбы с боевыми пловцами, группа специального назначения и подразделения обеспечения.

73-й морской центр специальных операций ВМС Украины.(Очаков).

1-й батальон морской пехоты (Феодосия). Предназначен для морских десантных операций и использования в качестве ударных отрядов в других видах боевых действий. В задачи входит захват береговой линии, портовой инфраструктуры, удержание плацдарма для обеспечения переброски и десантирования сухопутных войск, а также захвата кораблей и судов противника.

Разведывательная рота, горно-пехотный батальон 36 обр БО ВМС Украины

Спецназ военной службы правопорядка Вооружённых сил Украины

Антитеррористические операции в случае захвата высокопоставленных должностных лиц и стратегических объектов Министерства обороны Украины

Отдел специального назначения Северного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооружённых силах Украины

Отдел специального назначения Южного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооружённых силах Украины

Отдел специального назначения Западного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооружённых силах Украины

Спецназ пограничной службы Украины

мобильный пограничный отряд (г.Бортничи);при штабе пограничной службы Украины(г. Киев)

отряд «Форос»-охрана спецобъектов;

отдельная мобильная пограничная застава Восточного направления погранслужбы Украины;

отдельная мобильная пограничная застава Северного направления погранслужбы Украины;

отдельная мобильная пограничная застава Западного направления погранслужбы Украины;

отдельная мобильная пограничная застава Южного направления погранслужбы Украины;

отдельная мобильная пограничная застава Азовско-Черноморского направления погранслужбы Украины;

мобильные заставы пограничных отрядов.

[править]

Спецназ внутренних войск МВД Украины

Барс — Отдельная Бригада Специального Назначения МВД Украины (г. Киев).

Ягуар — Отдельный полк специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Винница).

Гепард — Отдельный полк специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Запорожье).

Тигр — 47-й полк специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины.

В задачи «Барса», «Ягуара», «Гепарда» и «Тигра» входит действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки — групповые хулиганские проявления, массовые беспорядки, бунты в местах лишения свободы, кроме того, оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе. Части могут использоваться в общевойсковых целях как штурмовые отряды в условиях вооружённого конфликта, обучены действовать как в обороне, так и в наступлении. В обычной обстановке личный состав занимается служебной и боевой подготовкой, несет патрульную службу по охране общественного порядка. Вооружение стрелковое и легкое артиллерийское.

Омега — подразделение особого назначения, на правах батальона. Комплектуется офицерами. Личный состав имеет высокую подготовку. Задачи — антитеррористические мероприятия в условиях крайнего осложнения обстановки. Отряд имеет специалистов различного профиля — боевых пловцов, десантников, саперов, снайперов, альпинистов и т. п.

Скорпион — спецподразделение ВВ МВД Украины по охране атомных электростанций и научных учреждений, имеющих ядерные реакторы. Совместно с военизированной охраной и караульными подразделениями внутренних войск отряд на постоянной основе несет службу по охране и обороне атомных объектов, в задачу входит проведение антитеррористических и антидиверсионных мероприятий на объектах особой важности.

Скат — отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Предназначен для антитеррористической и антидиверсионной работы на воде и под водой, борьбе с боевыми животными (дельфины, котики), охране особо важных надводных и береговых сооружений.

Тень — рота разведки специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Подразделение предназначено для поиска и уничтожения террористических и разведывательно-диверсионных групп в лесной и горной местности, а также проведения разведывательно-диверсионных мероприятий на временно оккупированной территории в условиях вооружённого конфликта (по Законодательству Украины внутренние войска могут привлекаться к мероприятиям только на территории Украины).

Кобра — горнострелковый батальон специального назначения внутренних войск МВД Украины (г.Севастополь). Личный состав проходит альпинистскую подготовку, отряд предназначен для действия в горной местности (Крым, Карпаты) в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки, поиска и ликвидации незаконных вооружённых формирований, выполнения специальных общевойсковых функций в условиях вооружённого конфликта. В боевой подготовке упор делается на альпинистскую подготовку, физическую подготовку, стрелковую подготовку. Вооружение стрелковое и легкое артиллерийское. Расформирован.

Лаванда — горнострелковая рота специального назначения внутренних войск МВД Украины (г. Симферополь). Элитное подразделение внутренних войск, комплектуется на конкурсной основе. Кандидат должен иметь альпинистскую подготовку, быть физически развит, владеть приемами рукопашного боя и стрелковым оружием. В задачи входит выполнение антитеррористических мероприятий в горной местности, ликвидация незаконного вооружённого формирования, задержание особо-опасного преступника, оказывающего вооружённое сопротивление, освобождение заложников. В условиях вооружённого конфликта рота способна выполнять разведывательно-диверсионные и противодиверсионные мероприятия.

Спецназ Службы Безопасности Украины

Альфа — Управление «Т» Антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины), спецподразделение. Имеет свои подразделения во всех областных центрах Украины. Комплектуется офицерским составом, часть из офицеров имеет боевой опыт выполнения спецмероприятий в «горячих точках» планеты (республики бывшей Югославии, Либерия, Ирак, Афганистан). После развала СССР в 1991 году, на территории Украины осталось региональное управление «А» КГБ СССР (группа «Альфа»), которое и стало основой для создания спецподразделения антитеррора СБУ Украины. Альфа является основным антитеррористическим подразделением Украины. В её задачи входит предупреждение, пресечение и ликвидация террористических актов на территории Украины, освобождение заложников, захваченного транспорта, помещений, сооружений, задержание или ликвидация лиц, причастных к террористическим актам. Точное количество «Альфы» не известно, однако, её подразделения имеются во всех областных центрах.

Милицейский спецназ МВД Украины

Беркут — спецподразделение милиции Украины (аналог российского ОМОНа). После развала СССР в 1991 году, Украине достались 5 подразделений ОМОН, расположенные на её территории. Впоследствии они и оперативные/специальные роты ППСМ были переименованы в спецподразделения «Беркут». Структурно состоит из полков, батальонов, рот расположенных во всех областных центрах Украины, Киеве,Севастополе. Основные задачи — действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки, ликвидация групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков, задержание или ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка мероприятий, проводимых местными ОВД. В обычной обстановке «Беркут» несет патрульную службу по охране общественного порядка и занимается служебной подготовкой.

Сокол — спецподразделение Департамета по борьбе с организованной преступностью МВД Украины . Комплектуется в основном офицерами. «Сокол» Структурно является отделами спецопераций областных УБОП. Предназначен для захвата особо-опасных преступников, освобождения заложников, силовой поддержки мероприятий подразделений БОП.

Титан — спецподразделение Государственной службы охраны при МВД Украины (расположены в областных центрах при УГСО). В задачи подразделения входит охрана и оборона особо-важных и особо-ценных грузов и объектов в условиях повышенной опасности или крайнего осложнения оперативной обстановки, а также оказание охранных услуг на коммерческой основе физическим и юридическим лицам.

Грифон — специальный батальон (рота) судебной милиции. В задачу входит охрана судей и участников судебных слушаний по особо резонансным процессам, когда жизни последних угрожает реальная опасность, охрана участников программы по защите свидетелей. Фактически спецподразделением не является.

Кобра — спецподразделение ГАИ МВД Украины. В задачу входит патрулирование дорог областного и государственного значения, розыск похищенного транспорта, розыск преступников, скрывшихся от следствия и суда, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотических средств. Кроме того, сотрудники спецподразделения обеспечивают сопровождение первых лиц государства и иностранных делегаций. В 2008 г. подразделения были расформированы. В 2010 году подразделение восстановлено и доукомплектовано сотрудниками, переведенными из подразделений «Беркут» и «Сокол». Форма одежды обычная для сотрудников ГАИ, единственное отличие — белые рубашки.[3]

Спецназ ГДУВИН

Специальное подразделение Государственного департамента Украины по исполнению наказаний. В задачу подразделения входит проведение спецмероприятий в местах лишения свободы и учреждениях временного содержания арестованных (СИЗО, УИН): борьба с массовыми беспорядками, освобождение заложников и т. д.

[править]

Медицинский спецназ

699 МОСН при 408 ОВГ Киев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Спец подразделения Украины iconПрезиденту Украины Януковичу В. Ф. гр. Украины Клейноса Ю. Г
...

Спец подразделения Украины iconЗаконодательство украины
Любой иностранный гражданин может покупать любую недвижимость в Украине, так же как и гражданин Украины. Нерезиденту (не гражданину...

Спец подразделения Украины iconЗакон украины
Через пять лет после вступления Украины в Мировую организацию торговли к этому Закону будут внесены изменения согласно с Законом...

Спец подразделения Украины iconОсновное законодательство Украины
В украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые...

Спец подразделения Украины iconКонституция Украины
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и...

Спец подразделения Украины iconХерсонская областная государственная администрация
Черевченко Татьяна Михайловна – почетный директор нбс им. Н. Н. Гришко нан украины, председатель Совета ботанических садов и дендропарков...

Спец подразделения Украины iconПриказ 13. 01. 2012 м. Киев n 19 Зарегистрировано в Министерстве...
Согласно статьи 28 Закона Украины "Об охране труда", подпунктом 41 пункта 4 Положения о Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины,...

Спец подразделения Украины iconИнструкция по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах...
Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Украины (идп) в соответствии с основными положениями, установленными...

Спец подразделения Украины iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «Финансы и кредит»
Экзаменационные вопросы по дисциплине «Финансы и кредит» для студентов 3 курса 1 обр по спец. «Менеджмент организации», 4 курса 1...

Спец подразделения Украины icon4. состав земельного фонда украины категории земель Украины, отнесение...
В состав земель Украины входят все земли в границах ее территории, в том числе под водными объектами и островами. Земли Украины разнообразны...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов