Вы хотите узнать больше о моих чаях?




Скачать 162.08 Kb.
НазваниеВы хотите узнать больше о моих чаях?
Дата публикации05.07.2013
Размер162.08 Kb.
ТипВопрос
www.zadocs.ru > Биология > Вопрос
О чаях

Вы хотите узнать больше о моих чаях? Пожалуй, никто не расскажет о них лучше, чем я - их разработчик и производитель. Итак, я начинаю.. Каждый из этих составов - это полностью завершённый гармоничный комплекс растительных компонентов, к которому не нужно ничего прибавлять. То есть, это не просто набор трав, обладающий определённым вкусом и ароматом, а удобный, и недорогой способ изменить своё состояние к лучшему… и сейчас он доступен Вам. Ассортимент достаточно богат и способен удовлетворить самым изысканным вкусам. Перечислить все полезные свойства этих чаёв очень сложно. Для этого нужно описать действие каждого компонента и их сочетаний. Гораздо проще попробовать их самим, и выбрать что-то Своё. Выбирайте …

^ Настоящие продукты для настоящего времени

Современные пищевые продукты отличаются большим количеством усилителей вкуса (глютаматы натрия и калия, кислоты и т.д.), аромата (ненатуральные ароматизаторы), красителей и консервантов. Почти все напитки имеют их в своём составе. Кроме конкретного вредного действия на организм (например, фосфаты «запускают» в нашем организме «режим ускоренного старения»), они формируют у человека определённую вкусовую зависимость и повышают аппетит. После такого «коктейля» обычная органическая пища и напитки кажутся «недостаточно вкусными». Это одна из причин переедания – люди пытаются получить дополнительное удовольствие от пищи и напитков. Мало кто знает, что даже в обычный черный чай многие производители добавляют вещества, повышающие его терпкость и вызывающие привыкание (танин). Танины мешает усвоению железа, что может привести к анемии. В сочетании с лимонной кислотой (лимон к чаю) это способствует образованию камней в почках. Черный чай в пакетиках уже прошёл однократную процедуру заваривания и высушен снова - в результате он легко даёт оттенок даже в слегка тёплой воде, но не имеет вкуса и аромата. В России нет ГОСТа на чаи, поэтому каждый производитель делает их в меру своей предприимчивости. Этих недостатков лишены многие чаи из натуральных компонентов. Широко развивающийся рынок фиточаёв привлекает всё больше тех, кто заботится о своем здоровье. Однако, фиточаи тоже бывают разные – есть просто ароматные и вкусные «пустышки», а есть гармоничные продукты, которые могут быть полноценным лекарством.

Работая в лаборатории, по изготовлению препаратов традиционной тибетской медицины, я анализировал состав препаратов, и размышлял о свойствах различных веществ. Согласно канонам восточной медицины лечебное действие любого вещества обусловлено его вкусом. Шесть вкусов обусловлены различным сочетанием Пяти Элементов (Пространство, Воздух, Вода, Огонь и Земля). Наше тело тоже имеет в своей основе эти Элементы (Ветер–Воздух, Желчь–Огонь и Слизь–Вода+Земля). С помощью правильно подобранных веществ, можно воздействовать на эти элементы в теле человека и гармонизировать их. Для этого нужно знать врождённую конституцию человека, его проблемы и ситуацию в реальном времени. Но, далеко не каждый имеет возможность лечиться, к примеру, у тибетского доктора. Поэтому, меня привлекло создание качественных травяных чаёв, обладающих широким спектром действия и полностью гармонизированных энергетически. Ведь, это очень удобно – просто потребляя ароматный настой вместо чая человек, может, не принимая токсичных лекарств, счастливо жить, избавляясь от старых болезней, и защитить себя от появления новых. В результате появились эти продукты.

Я начал осознанно делать травяные чаи в 1998 году (до этого были лишь эксперименты). Примерно, с этого времени началось моё сотрудничество с вегетарианским кафе «Гопал» (Владивосток). После этого я много лет поставлял туда травяные чаи (потом сотрудничал с их правопреемниками – кафе «Ганга»). С тех пор прошло много времени, я приобрел опыт, учился (как в частном порядке, так и официально), сотрудничал с известными травниками и создал сам несколько эксклюзивных чаёв и препаратов.

Существует мнение, что лечиться человеку нужно лишь теми растениями, что произрастают в регионе, где он живет. Но, как быть в случае «холодных» нарушений? На языке официальной медицины так называют явления застоя (ухудшения циркуляции) в органах, тканях и сосудах. Ведь, в холодном климате не растут имбирь, корица, мускатный орех, бадьян и другие растения, обладающие «тёплыми» свойствами? Именно эти ингредиенты применяются в подобных случаях для лечения. Чаи «Амрита», «Амрита Люкс», «Аршан», «Шамбала» и «Золотая середина» предназначены, кроме всего, для устранения и предотвращения подобных проблем. В них мне удалось гармонично соединить травы и «тёплые» компоненты. Именно эти чаи я рекомендую к потреблению, жителям мест с холодным и сырым климатом и предрасположенным к болезням «холода». В осенне-зимний период их можно рекомендовать всем, у кого нет острых состояний. При разработке и тестировании всех чаёв я использовал как достижения современной науки (биорезонанс, Вега-тест и т.д.), так и советы целителей, обладающих большим опытом и способностями. В создании всех рецептов акцент сделан, в первую очередь, на лечебном действии и гармонии в составе, а неповторимый вкус явился лишь следствием этой гармонии.

Можно условно разделить чаи на «зимние» (Амрита Люкс, Амрита, Шамбала, Аршан), «универсальные» (Золотая середина, Бохайский элитный) и «летние» (все виды Уссурийского тоника, Мятный нектар и Летний вечер). Это разделение весьма условно, но помогает использовать чаи наиболее правильным образом. Поэтому не удивляйтесь, если летом Вам больше по вкусу, например, Мятный нектар, а зимой – Амрита. Доверьтесь интуиции. Ведь Ваш вкус зависит от Вашего состояния и от Вашей природной конституции. И не забывайте, что фиточай не должен быть крепким, как чёрный или зелёный чаи. В данном случае цвет и терпкий вкус являются показателями излишней концентрации.

Каждый из этих чаёв обладает широким спектром воздействия, состав указан в инструкциях, и каждый может выбрать что-то согласно своим предпочтениям, опыту и вкусу. Информация по свойствам отдельных компонентов состава подробно описана в доступных источниках. Свойства всех компонентов состава сохранены и усилены за счёт их гармоничного соединения. И всё же, на каждого, отдельного человека они действуют по-разному. И чтобы найти «свой» чай, каждому нужно разобраться в своей ситуации. Не стесняйтесь использовать современные методы тестирования препаратов (вега-тест, БРД). Это поможет точнее подобрать чаи. Хотя, обычно просто хватает инструкции по применению. Можете экспериментировать, добавляя в чаи различные пищевые компоненты (лимон, мёд, сахар, молоко). Однако, не нужно, смешивать чаи между собой, и добавлять в них новые травы и специи - это нарушает гармонию в составе.

Если Вы хотите получить максимальный лечебный эффект, то принимайте эти чаи без сахара, в тёплом виде, за 15-20 минут до еды. Дневная доза – 1 столовая ложка сухого чая. Это количество можно заварить в любом количестве воды, по вкусу. Оптимальным считается 1,5 стакана воды. Эту дозу нужно разделить на 3 приёма. Заваривание в стеклянном термосе будет идеальным. Следует избегать длительного контакта настоев с металлом. Принимать по схеме40 дней приём, перерыв 9 дней, затем курсы можно повторить, до достижения устойчивого результата. Люди, которые следят за своим здоровьем, не имеют вредных привычек и занимаются различными практиками (йога, цигун, восточные единоборства и т.д.) обычно чувствуют эффект гораздо быстрее.

Есть ещё один важный аспект применения данных составов – Вы можете сделать на их основе спиртовые настойки. Для этого нужно взять 30 гр. любого чая (кроме Шамбалы) и добавить 500 мл качественной водки (или спирта 50%), настаивать 15 дней, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать данную настойку следует по схеме: 3 раза в день, по 15 капель (1 мл), за 15-20 мин. до еды, запивая чистой кипячёной водой. Курс приёма – 40 дней, затем (обязательно) перерыв в 9 дней. После перерыва, можно повторять курс (далее - по этой схеме). Таким образом, всего из 30 граммов чая Вы получаете лекарства, на 6 месяцев приёма! Этот метод применения имеет свои преимущества - хорошая биодоступность настойки, дешевизна и простота применения и недостатки - индивидуальная непереносимость, алкоголизм, детский возраст, вождение машины.

Для тех, кому не достаточно использовать только чаи, я создал отдельную серию спиртовых настоек-эликсиров. Это Белый, Красный, Синий, Желтый и Зелёный эликсиры. Имея в составе множество «не чайных» компонентов (луб Бархата Амурского, Диоскорея Японская, мускус бобра и т.д.), они способны решать более серьёзные проблемы со здоровьем.

^ Многие люди могут избавиться от болезней, используя только эти чаи и настойки. При этом, конечно не нужно забывать, что, не изменив Себя, свои привычки и т.д. бывает сложно решить проблему лишь с помощью препаратов и чаёв. И, я желаю, чтобы мои продукты делали эти перемены быстрыми и легкими.

Я выражаю благодарность всем, кто помогал мне в работе над этими продуктами, кто верил и верит в меня. Отдельное Большое Спасибо я хочу сказать Николаю Дмитриевичу Дьяченко, знаменитому дедушке – целителю из Владивостока. Без его ценных советов появление данных продуктов было бы невозможно.

Евгений Чураков - http://www.rainbowway.ru/ 22 февраля 2013г

^ Да будет Благо!

Приложение

Чайный напиток «Амрита»

Данный напиток создан, преимущественно, из ароматических трав и растений. Блага от его потребления сложно перечислить. Он воздействует на все системы организма, но особенно на дыхательную, пищеварительную и выделительную. Нормализует циркуляцию пран (Ветров), успокаивает Ум и согревает Тело. Наиболее уместным является потребление этого напитка в районах с холодным, ветреным и сырым климатом, а так же людям нервным, раздражительным и ослабленным. Прекрасно подходит детям и старикам. Напиток обладает способностью «разжигать пищеварительный Огонь», т.е. является катализатором процесса пищеварения. Так же способствует очищению кишечника от патологической микрофлоры, токсинов (слизи) и устранению его нерегулярной работы. «Амрита» улучшает дыхание и эвакуаторную функцию лёгких, служит прекрасным профилактическим средством от простуды и бронхитов. Повышая аппетит у тех, кому это нужно, он одновременно способствует похудению - имбирь и корица одни из лучших средств для усиления метаболизма и устранения застоя в тканях тела.

Состав напитка:

1. Чабрец (Марокко).

2. Чабрец (Марокко).

3. Яблоко.

4. Розмарин (Марокко).

5. Мята английская или Мелисса.

6. Лист малины.

Чай «Амрита Люкс» отличается более выраженным согревающим действием, более сильным вкусом и ароматом, за счёт добавления к исходному составу Имбиря и Гвоздики.

Травяной чай «Летний вечер»

Данный чай составлен, в основном, из трав, произрастающих в Приморье, с добавлением ароматических ингредиентов из Марокко. Его полезное действие широко охватывает весь организм в целом. Мягко и ненавязчиво он улучшает ваше здоровье и самочувствие. Он очищает от токсинов и протецирует (защищает) основные органы человека. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным и потогонным действием. Положительно влияет на формулу крови (разжижает её). Улучшает общий иммунитет, имеет противовоспалительный и противовирусный эффект. Идеально подходит для ежедневного потребления, как альтернатива чаю и кофе, людям со склонностью к болезням желудочно-кишечного тракта, печени, почек и бронхо-лёгочной системы. При этом он, обладает богатым вкусом и насыщенным приятным ароматом.

Помните песню?..«Летний вечер, тёплый самый, был у нас с тобой …»

Состав чая Летний вечер:

  1. Донник.

  2. Розмарин.

  3. Плоды шиповника.

  4. Лист малины домашней.

  5. Лист дикой ежевики (ферментированный).

  6. Таволга вязолистная (Лабазник).

  7. Чага берёзовая.

  8. Чабрец.

  9. Лист бадана (ферментированный).

  10. Чабер.


Уссурийский Тоник
Каждый человек, в определённые периоды своей жизни, нуждается в стимуляции сил своего организма. Если Вы гипотоник, истощены чем-либо, или просто не выспались, а нужно работать, то этот чай Ваш.

Тот, кому приходилось водить машину на дальние расстояния, знает как много внимания и сил требует вождение в ночное время. В данном случае от активности и внимательности зависят жизни людей.

Многим людям «в возрасте» знакома проблема поддержания активности. Пожилые люди как никто другой нуждаются в стимуляции сил, ведь давно известно что, движение – это жизнь. Так не хочется ограничивать себя и в этот период. Именно для этих целей создан данный чай. Он содержит только натуральные, природные компоненты из Уссурийской тайги и Марокко. За счёт гармоничного подбора компонентов, он действует очень мягко, и не оказывает побочных действий в виде повышения давления, сердцебиения и бессонницы. В его составе стимуляторы женьшеневого ряда сочетаются с модулятором (Атрактилодес) который питает силы тела, наполняя его энергией. Кроме того, все виды Уссурийского тоника оказывают непосредственный лечебный эффект на все системы организма. Принятые с утра, они заряжают энергией и дают заряд бодрости на целый день. Этот чай может иметь три варианта исполнения, с разным соотношением компонентов, которые отличаются воздействием на организм. Это Тоник “Медиум”, Тоник “Стронг” и Тоник “Супер Стронг”. Медиум действует очень мягко (идеально подходит для ежедневного применения). Стронг действует несколько сильнее, у него более выраженное мочегонное и противовоспалительное действие. Супер Стронг самый эффективный в плане стимуляции сил.
Составы чаёв Медиум и Стронг (различаются разным соотношением одинаковых компонентов):

1. Лист брусники.

2. Корень заманихи.

3. Корень атрактилодеса.

4. Лист элеутерококка.

5. Лист бадана (ферментир.)

6. Лист ежевики (ферментир.)

Супер Стронг

Резкое действие адаптогенов женьшеневого ряда с Дальнего Востока отчасти смягчается в этом чае ароматическими  растениями с Марокко (розмарин и чабрец). В результате получен гармоничный тонизирующий состав. Его принимают при необходимости повысить работоспособность (низкое давление, ночная работа и т.д) не превышая дозу в 1 столовую ложку сухого состава в день.
Состав:

  1. Заманиха Высокая (корень).

  2. Элеутерококк Колючий (лист).

  3. Розмарин.

  4. Чабрец.



Травяной чай «Золотая середина»

Данный чай составлен из композиции трав с добавлением имбиря и корицы. Его основное действие -очищение от токсинов и гармонизация обмена веществ в организме человека. Нарушения обменных процессов могут проявляться как лишний вес (ожирение), нарушение трофики тканей, повышение уровня холестерина, отложение солей (в т.ч. камни и песок), проблемы с кожей (прыщи), депрессия и т.д.. Действие этого напитка направлено на устранение подобных проблем. Среди чаёв, предназначенных для снижения лишнего веса, ему просто нет равных! В отличие от большинства подобных средств, действуя непосредственно на обменные процессы, он не вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он реально помогает при диабете и болезнях почек.

Для тех, у кого есть склонность к полноте, повышению сахара в крови и нарушениям обмена веществ , чай «Золотая середина» является оптимальным решением в качестве ежедневного напитка.

Состав чая:

  1. Лист и цвет леспедеции.

  2. Таволга вязолистная.

  3. Лист малины.

  4. Корица (Филлипины).

  5. Корень имбиря (Индия).

  6. Розмарин (Марокко).

  7. Ягода лесного шиповника.



Мятный нектар

Данный травяной чай составлен из общеизвестных пищевых и ароматических растений. В его составе присутствует изрядное количество мяты перечной и мелиссы. Мята хорошо успокаивает нервную систему, лечит болезни желудка и желчного пузыря и помогает сбалансировать гормональный фон женщин, избавляя их от повышенного уровня андрогенов (это – волосы в «ненужных» местах и т.д.). Существует мнение, что мужчинам чай с мятой пить не рекомендуется. Но, в процессе исследований свойств мяты выявлен интересный эффект - затормаживая активность процессов в коре головного мозга (избавляя от стресса) она помогает разблокировать подкорковую активность, которая управляет абсолютным большинством бессознательных процессов (в том числе и сексуальной активностью). Снимая проявления стресса, она помогает отдохнуть и восстановить энергетическое равновесие организма. Для достижения устойчивого эффекта важно подобрать правильную дозировку. За счёт остальных компонентов, этот чай может быть использован при различных воспалениях, простудах, болезнях сердца, легких и почек. Зимой его потребление желательно ограничить. В летнюю жару идеально утоляет жажду (в охлаждённом виде с кубиком льда). Хорошо сочетается так же с композицией «лимон и мёд».

Состав напитка: Мята перечная, Мелисса, Лист Малины домашней, Лист Лабазника (Таволги вязолистной), Плоды Шиповника, Чага берёзовая.


^ Бохайский чай (элитный)

Тонизирующий адаптогенный напиток

Когда то на территории Приморского края существовало древнее государство Бохай. Именно с тех времён дошли до нас эксклюзивные рецепты состава и сочетания трав, использованные в этом напитке. Данный чай создан, преимущественно, из общеизвестных и редких трав Уссурийской тайги. Неповторимый аромат этому чаю придаёт сочетание растений, главным из которых является Рододендрон Адамса - Сагаан Дали, что в переводе с бурятского означает Белое Крыло. Действие чая - мягкое очищение и стимуляция основных органов и систем организма человека (дыхательной, пищеварительной, выделительной и т.д.) Вполне обоснованным является потребление этого напитка, при повышенных физических нагрузках и упадке сил, в весенне-зимний период, для ускорения восстановления после перенесенных заболеваний.

Состав чая:

  1. Рододендрон Адамса (Сагаан - Дали).

  2. Лист бадана Тихоокеанского ферментированный.

  3. Шафран.

  4. Молодые побеги элеутерококка колючего.

  5. Молодые побеги аралии Маньчжурской.

  6. Чага березовая.

  7. Плоды и цветы таёжного шиповника.

  8. Чабрец.

  9. Красный лист Амурского дикого винограда.

Тибетский чай

Шамбала

В Тибете вместо малополезного в местных условиях жидкого напитка из чая готовят калорийный суп с маслом, молоком и солью. Часто в чай добавляют другое традиционное тибетское блюдо - пережаренную ячменную муку «цзампу». Шамбала – это полностью сбалансированный продукт. Спектр его воздействия на организм очень широк. Это, также чудесное средство борьбы со стрессом и его последствиями. Данный продукт может быть с успехом применён в схеме питания тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Не обладая высокой калорийностью, он надолго устраняет чувство голода после приёма. Удобно брать его в походы, особенно если Вам предстоят длительные пешие переходы. Тибетцы до сих пор измеряют пройденное расстояние пиалами тибетского чая. Особенно полезен этот чай нервным больным, детям, пожилым людям и страдающим хроническими болезнями лёгких и почек.

Пьют этот чай горячим, с печеньем, лепёшками, или сладостями. Он прекрасно сочетается с многими продуктами. Кто-то предпочтёт вместо соли добавить сахара или сгущёного молока (в этом случае, напиток будет более калорийным). Те, кто привык пить обычный чай, захотят добавить в состав щепотку обычной чайной заварки (лучше подойдёт пуэр). Кто-то захочет запить чаем кусочек шоколада. Чай Шамбала сделает более полезными свойства этих продуктов. Экспериментируйте и найдите свой рецепт приготовления и потребления чая Шамбала. Но, не забывайте, что наиболее полезен для здоровья предложенный первым вариант. Потребляйте этот чай регулярно, и Вы обязательно получите хороший результат!

Состав чая:

  1. Жареный Ячмень

  2. Шелуха Кедровой шишки

  3. Мускатный орех.

  4. Шамбала (пажитник сенной)

Аршан

Пряный напиток

На тюркских наречиях слово Аршан означает «источник, наделенный целебной силой». Для алтайских народов это не простые источники, а символы Духовности, Чистоты, Оздоровления. Данный волшебный напиток, являясь одновременно пищей и целебным средством, полностью соответствует своему названию и состоит только из натуральных растительных компонентов.

Аршан - это гармоничная смесь из сушёных яблок и специй. Обладая чудесным ароматом и вкусом, он способствует улучшению самочувствия при многих патологических состояниях. Относительно здоровые люди могут принимать его в целях профилактики, чтобы не допустить возникновения проблем со здоровьем.

Аюрведа – древняя индийская оздоровительная система, описывает яблоки как продукт, усиливающий жировой и углеводный обмен, а также способствующий снижению веса и устранению слизи. Их потребление снижает опасность заболеть болезнью Альцгеймера и множеством других заболеваний. Яблоки имеют низкое значение по гликемическому индексу, то есть не вызывают повышения сахара в крови. Идеально сочетаются с корицей. Так что, добавив к своему яблоку щепоть корицы, вы не только улучшаете его вкус, но и повышаете способность своего тела к сжиганию углеводов.

Корица согласно китайской медицине помогает разблокировать застой энергии в брюшной полости и оказывает благотворный согревающий эффект. Известно бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, она борется с отложениями холестерина, образованием тромбов.

Так же в состав напитка входит Бадьян. В медицине бадьян используют как составную часть грудных сборов. Бадьян является сильнейшим антигриппозным природным компонентом, используемый в медицине. Его аромат придаёт напитку неповторимую пикантность.

Гвоздика, что так же входит в состав Аршана, создает неповторимый букет с остальными компонентами. И гармонично дополняет его целебные свойства.

В результате у вас получится вкусный и полезный напиток, насыщенный ароматом яблок и корицы. Такой напиток отлично поднимает настроение, придает сил и в хмурый день обязательно порадует своим теплом и вкусом. Так же чай с яблоками и корицей легко поможет восстановить силы после трудного дня!

Состав напитка:

  1. Яблоки.

  2. Корица.

  3. Бадьян.

  4. Гвоздика.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconКнига переведена на 30 языков мира и пользуется любовью миллионов читателей
Хотите знать, как победить неудачи? Думаете, не пора поменять работу? Или просто хотите улыбнуться и узнать о себе больше?

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconПочему гештальт?
Если Вы хотите узнать о гештальт-подходе больше, воспользуйтесь списком литературы

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconКитай. Путеводитель. Узнать на 20% больше, заплатить на 20% меньше...
«Китай. Путеводитель. Узнать на 20% больше, заплатить на 20% меньше»: аст; Москва; 2011

Вы хотите узнать больше о моих чаях? icon-
Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в Zappos прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов

Вы хотите узнать больше о моих чаях? icon-
Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в Zappos прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconРоманова Е. С, Потемкина О. Графические методы в психологической диагностике
Если Вы хотите узнать о своих индивидуальных особенностях, составить свой пси­хологический портрет, это можно сделать на основе описания...

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconНайджел Латта Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума Посвящаю книгу...
Также благодарю моих сыновей, которые были для меня самыми главными учителями. И далеко не в последнюю очередь благодарю все те многочисленные...

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconГде найти анкету вожатого, подробно узнать о вакансиях в сок «Камчия», узнать сроки смен?

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconЛобсанг Рампа
«Итак, что бы вы хотели прочесть в десятой книге? Скажите, что вы хотите узнать, что именно я пропустил в своих предыдущих книгах,...

Вы хотите узнать больше о моих чаях? iconИстины на фоне трагической личной судьбы, он описал в автобиографическом...
Абеляр с детства проявлял больше способности к науке и уже в 13 лет стал странствующим школяром. Он быстро превзошел всех своим профессорством...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов